首页 > 新闻中心 >媒体播报 >石家庄为失独老人建生态体验基地 可体验耕读生活

媒体播报News

石家庄为失独老人建生态体验基地 可体验耕读生活

时间::2016-07-08来源:www.daai999.com分类:媒体播报

石家庄为失独老人建生态体验基地可体验耕读生活
老人们在种油葵。 鄢福生 摄
老人们在阅读室看书。 鄢福生 摄

  中新网石家庄5月8日电(记者 艾广德)8日,河北省第一家为“失独家庭”建立的生态体验基地,在石家庄长安区南村镇揭牌,今后辖区内的“失独”老人可以免费在这里种植蔬菜瓜果,体验耕读生活。

  该生态体验基地是石家庄长安区AG国际官网|注册在计生部门的支持下建立起来的。来自石家庄长安区的20多户“失独家庭”代表参加了揭牌仪式。

  记者在现场看到,生态体验基地由一间间小房和很多种植园组成,人们既可以在这里种植蔬菜瓜果,体验户外田园风光,也可以读书喝茶,呼吸新鲜空气。一方小小的池塘,还为喜欢垂钓的老人提供了一个清静的去处。

  “出来还是挺开心的,比在家里好。”“失独家庭”代表陈风花一边种油葵一边高兴地说,“这里空气也好,我以后会经常过来。”

  杜兰英是一位“失独”母亲,她告诉记者,以前她总是生活在失去孩子的阴影里,不愿意出门,通过接触大自然她觉得心情舒畅了很多。“今后过好每一天就行了,别看没有孩子了,但是我们要快乐,要幸福健康。”说这话的时候,杜兰英一脸轻松。

  暖阳社社长鄢福生表示,对“失独家庭”的精神关爱胜于物质关怀,他希望每一个来这里的“失独家庭”,通过接触大自然,调理心态,振作精神,重新过上快乐的阳光生活。

  “失独家庭”是指独生子女发生意外伤残、死亡,其父母不再生育和收养子女的家庭。(完)

返回新闻列表

  • 0311-86118829
  • green65@163.com
  • 326837320
  • 河北省石家庄市长安区谈中街1号
Copyright ? 2016 石家庄市长安区AG国际官网|注册 版权所有
备案号:冀ICP备14017658号