首页 > 新闻中心 >视频窗口 >石家庄公益人士鄢福生:抚慰失独老人的暖阳使者

视频窗口News

石家庄公益人士鄢福生:抚慰失独老人的暖阳使者

时间::2016-07-11来源:www.daai999.com分类:视频窗口



【解说】7月11日,在石家庄公益人士鄢福生,创办的“AG国际官网|注册”工作室内,一群失独老人正在兴致勃勃的学习盆景制作。据鄢福生介绍,在失独家庭中,有些生活非常困难,为了帮助他们,鄢福生联合中国扶贫基金会,设立了种子帮扶基金,通过提供原料、传授技艺,让失独老人掌握一技之长。


  【同期】失独老人 杨延芳 

  这挺好,一个是解决一些经济问题,另外一个确实也能增加一些生活乐趣。

  【同期】 失独老人 张艳茹  

  有很大的帮助吧,最起码让我走出了一个郁闷的境界,在这很开心,以前的时候自己在家半月二十天都不开一次家门的。

  【同期】鄢福生  

  四年前吧有一个机会,我们一个邻居是失独家庭,应该说是我见证了他的痛苦的历程吧,我就倡导发起创办了这个暖阳社,暖阳社主题呢就是,为失去独生子女的失独家庭的老人们提供一份,儿女式的关怀和服务。

  【解说】“失独家庭”是指独生子女死亡,其父母不再生育、不能再生育和不愿意收养子女的家庭。这些家庭除了物质上需要帮扶,心灵上更需要关怀。为了让失独老人走出家门,鄢福生创建了自然体验园,让失独老人在这里种菜、采摘,感受大自然。

  【同期】失独老人 李建荣  

  采摘园是让大家放飞心情,到了收获的季节,欣赏一下田园的风光,让大家放松心情放飞心情,抛弃那个悲伤的灰暗的心情。

  【解说】为帮助失独老人走出心灵阴影,鄢福生定期组织心灵花园讲座,通过沙盘游戏进行心理辅导,让失独老人在互动中互相扶持,恢复信心。石家庄的失独老人,亲切的称鄢福生为暖阳使者。

  【同期】鄢福生

  接下来我们还要建立一个叫暖阳家园老年公寓,给这些老人呢提供一个老有所养老有所乐,这样的一个特殊的幸福的家园。

  记者艾广德 刘明怡石家庄报道。
  • 上一篇: 没有了!
  • 下一篇: 没有了!

相关新闻

返回新闻列表

  • 0311-86118829
  • green65@163.com
  • 326837320
  • 河北省石家庄市长安区谈中街1号
Copyright ? 2016 石家庄市长安区AG国际官网|注册 版权所有
备案号:冀ICP备14017658号