社会创业--注重公益创新,倡导社会创业可持续发展

1.什么是社会创业?

社会创业是指组织或个人(团队)在社会使命的驱动下.借助市场力量解决社会问题或满足某种社会需求.追求社会价值和经济价值和双重价值目标。保持组织的可持续发展.最终实现社会问题朝着人们希望的目标改变。 这一创业形式在公共服务领域被发现.并逐渐超越民间非营利组织的范畴.成长为一种不同于商业创业和非营利组织的创业模式.被认为是一种解决社会问题的社会创新模式。

2.社会创业的内涵是什么?

社会创业是一种混合模式.既包括传统的非营利组织为了实现可持续发展逐步地引入一些营利性的活动.也包括传统的营利企业基于提高企业形象承担社会责任而开展的社会活动。

3.社会创业的发展

相对于发达国家来说,中国的公益创业起步比较晚。相当长一段时间我们还在解决温饱和发展的问题,所以就提出了“让一部分人先富裕起来,然后走进共同富裕。”现在已经有10%人富裕起来,70%的人步入小康。已经具备了发展公益的土壤。一些具有前瞻性的人士大多借鉴国外的创业模式和课程,在中国本土进行复制。

4.社会创业的特征是什么?

社会创业的关键特征主要体现在社会性方面:1.以“解决社会问题”为导向;2.具有显着的社会目的性和使命驱动性;3.问题解决方式的创新性;4.核心资本的社会性。

5.社会创业的价值

1.促进公民道德建设;2.构建主动型福利机制;3.弥补公共服务供给不足;4.推动社会经济发展;5.创造就业机会;6.促进和谐社会构建。

设计大师

耿桂云、高凤林等多位设计大师指导团队进行创作。

专业团队

专业团队

以专业盆景花卉制作公司为核心,汇集多个行业热心人士志愿者组成的专业团队。

他2006年创造的TOMS 休闲鞋和眼镜品牌,秉承“卖一捐一”(One for One)的原则,每销售一双鞋或一副眼镜就向贫困儿童捐赠一双/一副。为落实捐赠项目,他们在全球56个国家发展了 100多个慈善伙伴。经过7年的发展,该品牌目前年销售收入已经达到 2.5亿美元。查看更多》

憨厚耿直、一脸沧桑,年近知命之年的杨祥虎身上找不出一点儿网络精英的气质,从他不苟言笑、踏实慎思、敢于担当的言行中却有一股浓烈的老兵味道。   从二炮部队退伍的一名战士成长为"帮你网"网站总裁,杨祥虎骨子里浸满的自强不息的老兵精神查看更多》

2003年5月,中央电视台《实话实说》栏目,播出了一期关于加拿大小男孩瑞恩的井的故事。无数人同一时间在屏幕上看到了这个故事,但湖南大学的一位教授却看出了不同感受;2004年,以瑞恩的井的故事为导火索,以汪忠老师倡导的滴水恩开始启动,一年间获得海内外众多华人的支持。滴水恩 “授人以鱼不如授人以渔”的助人理念开始为人们所认可。查看更多》

  • 0311-86118829
  • green65@163.com
  • 326837320
  • 河北省石家庄市长安区谈中街1号
Copyright ? 2016 石家庄市长安区AG国际官网|注册 版权所有
备案号:冀ICP备14017658号